Suplementación y engorde a corral de vacunos
El manual refleja alternativas de intensificación para aumentar la eficiencia de producción de carne y obtener una mayor rentabilidad para la empresa pecuaria. Ventajas, desventajas y diferentes posibilidades de implementación.
SUMARIO
Capítulo 1. Balance de dietas para bovinos
Capítulo 2. Suplementación a campo
– Aspectos generales
– Intensificación de la cría y la recría en la región semiárida pampeana
– Suplementación en rodeos de cría y recría del NEA
– Suplementación en rodeos de cría y recría del NOA
– La suplementación en diferentes regiones
Capítulo 3. Engorde a corral
– Aspectos generales
– Uso de subproductos de la agroindustria
– Calidad del agua de bebida
– Instalaciones
– Captura, contención y manejo de efluentes y estiércol
– Manejo del estiércol y posibilidades de uso
– El servicio de “hotelería” o feed lots comerciales en la Argentina
– Bienestar animal y reducción del estrés en el feed lot
– Legislación ambiental en feed lots
– Evolución del engorde a corral en la Argentina
– El engorde a corral en diferentes regiones
Capítulo 4. La suplementación y el engorde a corral en el Movimiento CREA
– Región Oeste
– Región Litoral Norte
– Región Litoral Sur
– Región Centro
– Región Sudoeste
– Región Sudeste
– Región Semiárida
– Región NOA
– Región Córdoba Norte
– Región Chaco Santiagueño
Capítulo 5. Calidad de carne asociada al sistema de producción