- Este evento ha pasado.
Formulación y evaluación de raciones para bovinos de carne
29 julio de 2019 hasta el 31 julio de 2019
Evento Navegación
Capacitación destinada a profesionales de las carreras de ciencias agropecuarias, ingenieros agrónomos, veterinarios, zootecnistas y carreras afines.
Programa:
Día 1 – De 9 a 18 h
- Fundamentos nutricionales del modelo de estimación de respuesta animal
- Caracterización del animal, de los alimentos y de la dieta
- Estimación del consumo voluntario. Factores que lo afectan
- Aportes y requerimientos energéticos y proteicos del ganado bovino de carne
- Balance de nutrientes a nivel ruminal
- Presentación de MBG carne y MBG Alimentos. Funciones y prestaciones
- Resolución de casos
Día 2 – De 9 a 16 h
- Criterios para la formulación de dietas para todas las categorías de bovinos de carne.
- Diagnóstico y análisis de dietas.
- Resolución de casos
Profesionales a cargo:
Ing. Agr. (Mg) Catalina Boetto
Ing. Agr. (Mg) Ana Gómez Demmel
Material a entregar (formato digital)
- Material de lectura: Balance de Nutrientes para Bovinos: Diez pasos. 2012. Boetto; G.C y A.M. Gómez Demmel. Editorial EDUCC, 1° Ed. Córdoba.106 pp.ISBN 978-987-626-192-0
- Material didáctico: Presentaciones de cada tema y casos prácticos para resolver
- Software: MBG carne y MBG Alimentos (dos licencias)
Cupos limitados
Costo: $9.000 (incluye el almuerzo)
Forma de pago:
50% al momento de la inscripción y el saldo cuando comienza el curso.
Efectivo o transferencia bancaria
Informes e inscripciones:
Ing. Agr. Ana Gómez Demmel
Celular: (0054-9) 351-5643651
info@mbgganaderia.com